Несложный рецепт капустной лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийкапуста 1 кочанморковь 1 шт.сыр (голландский) 100 гмука 1 ст. л.масло сливочное 2 ст. л.масло подсолнечноесольлук (репчатый) 1 шт.перецчеснок 2 зубчикафарш мясной (говяжий) 500 гПошаговоКапусту разобрать на листья.15 больших листьев опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду.Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки.Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин.Добавить мясной фарш и готовить 5 мин.Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст.л.сливок, соль, перец.Перемешать и отставить.Приготовить сливочный соус.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин.Тонкой струйкой влить молоко.Добавить соль и мускатный орех.Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.Снять с огня.Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента.Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки.Полить несколькими ложками соуса.Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку.Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.