Капустная лазанья

Национальная кухня:
  1. deinega92

    By:deinega92in: 7 дек 2016
    Дейнега Дария

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт капустной лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Капустная лазанья

    Ингредиенты на 7 порций

    • капуста 1 кочан
    • морковь 1 шт.
    • сыр (голландский) 100 г
    • мука 1 ст. л.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • масло подсолнечное
    • соль
    • лук (репчатый) 1 шт.
    • перец
    • чеснок 2 зубчика
    • фарш мясной (говяжий) 500 г

    Пошагово

    1. Капусту разобрать на листья.
    2. 15 больших листьев опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду.
    3. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки.
    4. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
    5. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин.
    6. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин.
    7. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
    8. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст.
    9. л.
    10. сливок, соль, перец.
    11. Перемешать и отставить.
    12. Приготовить сливочный соус.
    13. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин.
    14. Тонкой струйкой влить молоко.
    15. Добавить соль и мускатный орех.
    16. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
    17. Снять с огня.
    18. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента.
    19. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки.
    20. Полить несколькими ложками соуса.
    21. Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку.
    22. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром.
    23. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.
     

    Кира_Г нравится это.

  2. s_mila

    By:s_milain: 9 сен 2017
    Сорока Мила

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Отличный рецепт! Спасибо, deinega92. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    a_masha и Iucmxpk нравится это.
  3. Favoxea

    By:Favoxeain: 17 окт 2017
    Котофеевич

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Капустная лазанья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Hoonjdo нравится это.
  4. fuchaubzb

    By:fuchaubzbin: 30 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ИнкаМ, r_serafima и Алина_К нравится это.
  5. Марта_В

    By:Марта_Вin: 1 янв 2018
    Волик Марта

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Lahomeaap и l_lyusya нравится это.
Top