Сложный рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 932 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 932 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТелятина 700 гЯйцо куриное 2 штукиМанная крупа 20 гМолоко 500 млРепчатый лук 2 штукиРастительное масло по вкусуПетрушка по вкусуЧеснок 1 зубчикМускатный орех по вкусуМолотый белый перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуКартофель 8 штукСливочное масло 150 гПлавленый сыр 20 гБрусника 300 гСахар 12 гГвоздика по вкусуПошаговоКартофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него – фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я тоже обожаю скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре но сама делала только один раз.