Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Национальная кухня:
  1. ЛиляИ

    By:ЛиляИin: 7 дек 2016
    Ибатуллина Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    67

    Сложный рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 932 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 932 килокалорий

    Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина 700 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Манная крупа 20 г
    • Молоко 500 мл
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Растительное масло по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мускатный орех по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Картофель 8 штук
    • Сливочное масло 150 г
    • Плавленый сыр 20 г
    • Брусника 300 г
    • Сахар 12 г
    • Гвоздика по вкусу

    Пошагово

    1. Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.
    2. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
    3. Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.
    4. Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.
    5. Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.
    6. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
    7. Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.
    8. Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.
    9. С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него – фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.
     

    Okuudibe, qegoaius, Eaaxvboiq и 2 другим нравится это.

  2. eleoxstud

    By:eleoxstudin: 1 май 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    tveretina79 нравится это.
  3. mayaa

    By:mayaain: 18 июн 2017
    Абромович Мая

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛиляИ, Спасибо!
     
    Н_Кардаш нравится это.
  4. Лена_К

    By:Лена_Кin: 26 июл 2017
    Кочергина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. ТанюшаН

    By:ТанюшаНin: 28 авг 2017
    Танюша Н

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Я тоже обожаю скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре
    но сама делала только один раз.
     
    ИннаШ и Weoraieo нравится это.
  6. Tziwpeb

    By:Tziwpebin: 20 май 2018
    Сааб

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    d_manya нравится это.
Top