Очень вкусное и сочное блюдо. Манты делаются с мясной начинкой, рыбной и даже с тыквенной. Подавайте со сметаной или соусом тар-тар.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииМука 3 стаканаЛосось 500 гЛук репчатый 4 шт.Вода 200 млСоль по вкусуПерец по вкусуПриправа для рыбы по вкусуПошаговоВ глубокой миске просейте муку, добавьте воду и соль и замесите тесто. По необходимости, добавьте воду или муку. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте настояться в течение 60-70 минут. Тесто станет мягким.Нарежьте лосось небольшими кусочками.Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в рыбу. Посолите, поперчите, приправьте и перемешайте.Тесто раскатайте в толстую колбаску и нарежьте на небольшие куски (длиной ~3 см). Скатайте из кусков шарики.Каждый кусок теста раскатайте в тонкий блин. На середину блина выложите ~ 1 ст. л. начинки.Слепите края блина, сжимая тесто пальцами. Начинка должна быть полностью закрыта.Возьмите мантоварку и все ярусы смажьте сливочным маслом. Выложите на них манты на расстоянии друг от друга. Сбрызните холодной водой. Готовьте в течение 25 минут на пару. Подавайте.