Несложный рецепт овощного супа с яичным суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 61 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриный бульон 2 л.Поваренная соль 1.5 ч. ложкКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Горошек зеленый 50 г.Капуста 100 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Куриное яйцо 3 шт.Молоко 100 мл.Рис 2 ст. ложкПошаговоОвощные супы всегда полезны, питательны и легки как в приготовлении, так и в употреблении. Они часто являются одной из составляющих многих диет. Но безусловно нужны и здоровым людям. Также овощные супы рекомендованы для детского питания. Сегодня я хочу внести немного разнообразия в это прекрасное первое блюдо, а именно: приготовить его с яичным суфле. Воздушное, нежное - оно станет отличным дополнением к легкому овощному супу, не только улучшив его вкус, но и внешний вид. Для приготовления овощного супа понадобятся: морковь, капуста белокочанная, репчатый лук, картофель.А также мясной бульон(у меня куриный), любой рис, перец сладкий болгарский. Для суфле яйца и молоко.Прежде всего нужно приготовить мясной бульон. Если его нет, то такой суп прекрасно получается и на воде, только масла нужно положить чуть больше. Ставим бульон на плиту.Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кипящий бульонМорковь и лук мелко режем и припускаем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В принципе можно этого не делать, а сразу нарезанные овощи положить в бульон.Затем морковь и лук кладем в бульон.Суп варится на небольшом огне и мы кладем в него две столовые ложки промытого риса. Затем мелко режем соломкой капусту и отправляем в суп.Затем кладем зеленый горошек. У меня замороженный, но можно консервированный и, конечно, свежий. Красный болгарский перец добавляем по желанию.Пока суп варится, готовим яичное суфле. Яйца слегка взбиваем венчиком или миксером.Добавляем молоко.Опять взбиваем и солим по вкусу. Затем выливаем в жаростойкую форму, смазанную предварительно маслом. Накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25-30 минут.Фольгу снимаем и проверяем готовность. Если зубочистка стоит как на фото, значит суфле готово.Суфле немного охлаждаем и вырезаем формой фигурки. Для детей это могут быть разные зверушкиПока готовили суфле, суп сварился. Солим и если нужно перчим по вкусу. Кладем суфле и зелень.Овощной суп с яичным суфле готов.
Именно овощной суп с яичным суфле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.