Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь! Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвиные уши — 8 ШтукМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаСоль — 1 Ст. ложкаЧерный молотый перец — 1 Чайная ложкаПошаговоСвиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.