Холодец из свиных ушей

Национальная кухня:
  1. Rwiyonw

    By:Rwiyonwin: 7 дек 2016
    Крафт Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    85

    Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь!

    Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец из свиных ушей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиные уши — 8 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.
    2. Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.
    3. Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.
    4. Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.
     

    Ахмадьянова Л и Лизавета_Т нравится это.

  2. Ася_Г

    By:Ася_Гin: 15 дек 2016
    Гречуха Ася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    petukh92 нравится это.
  3. Evanfua

    By:Evanfuain: 19 май 2017
    Шешко Нюта

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Cleqefzp, Frbjqeg и ganke84 нравится это.
  4. morushkevich87

    By:morushkevich87in: 20 июл 2018
    Морушкевич Ксюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Piolheeo нравится это.
Top