Испанский холодный суп Сальморехо

Национальная кухня:
  1. Cifnnsn

    By:Cifnnsnin: 7 дек 2016
    Пильд

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73

    Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп.

    Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) - это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент - помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного - и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится - то и сальморехо наверняка придется по вкусу.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На обед

    Испанский холодный суп Сальморехо

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры — 700 Грамм
    • Миндаль нарубленный — 1/1, Стакана
    • Белый хлеб — 2 Ломтика
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 1/1, Стакана
    • Уксус винный — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 Штука
    • Ветчина — 2 Ломтика

    Пошагово

    1. Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).
    2. Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.
    3. Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.
    4. Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
    5. Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде - 2-3 минуты, не больше.
    6. Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.
    7. Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.
    8. Измельчаем до однородности.
    9. Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.
    10. Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.
    11. Добавляем соль и уксус, перемешиваем - и в холодильник на пару часов.
    12. Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).
    13. Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! :)
     


  2. Pxuymte

    By:Pxuymtein: 12 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Верещака А, shestakova91 и АллаЛ нравится это.
  3. Neaohdbo

    By:Neaohdboin: 17 окт 2017
    Бутенко Кристина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали испанский холодный суп сальморехо. Спасибо за рецепт!
     
  4. Танечка_Ш

    By:Танечка_Шin: 30 дек 2017
    Шмигельская

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. dariyal

    By:dariyalin: 15 мар 2018
    Дария Л

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    хороший рецепт. Спасибо
     
    lmueb нравится это.
Top