Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп. Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) - это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент - помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного - и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится - то и сальморехо наверняка придется по вкусу.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПомидоры — 700 ГраммМиндаль нарубленный — 1/1, СтаканаБелый хлеб — 2 ЛомтикаЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 1/1, СтаканаУксус винный — 1/1, Чайных ложкиСоль — - По вкусуЯйцо, сваренное вкрутую — 1 ШтукаВетчина — 2 ЛомтикаПошаговоИнгредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.Помидоры нарезаем произвольными кусочками.Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде - 2-3 минуты, не больше.Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.Измельчаем до однородности.Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.Добавляем соль и уксус, перемешиваем - и в холодильник на пару часов.Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита!