Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Национальная кухня:
  1. Iisngho

    By:Iisnghoin: 7 дек 2016
    Сорокопудова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису.

    Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов.

    Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно... надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик зелёный свежий 1 веточка
    • Вино белое десертное 50 мл
    • Вода 100 мл
    • Клубника свежая 250 г
    • Печенье Савоярди 180 г
    • Ревень 850 г
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Творог 250 г
    • Шоколад чёрный 200 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: ревень, клубнику, чёрный шоколад, печенье Савоярди, лимон, сахар, сахарную пудру, розовое десертное вино (Марсала, Москато или ликёр), Маскарпоне, творожную массу (у меня 0 % жирности) и маленькие листья базилика.
    2. Ревень очистим от кожицы, но не сильно. У меня малиновый ревень, его вообще не надо очищать. И нарежем кольцами толщиной около 3 мм.
    3. Зальём ревень кипятком, 1 ст. л. лимонного сокa и добавим сахар. Закипятим и, накрыв крышкой, проварим на малом огне 5 минут.
    4. Ревень не должен потерять формы кусочков. Устудим.
    5. Отделим от полученного компота 100 мл сока.
    6. Смешаем творог с маскарпоне.
    7. Вливаем в маскарпоне ревеневый сок.
    8. На водяной бане растопим шоколад. Уберём с плиты. Оставим шоколад на бане, чтоб не застывал.
    9. На порционные креманки наносим немного крема на дно.
    10. Кладём по 2 печенья на крем, окропим их вином.
    11. Распределим сверху половину шоколадa. Смотрим, чтоб хватило шоколада. Пару минут дадим немного высохнуть.
    12. Сверху выкладываем половину ревеня.
    13. Затем кладём на ревень половину крема.
    14. Повторяем выкладывание печенья, только перепендикулярно первому слою печенья. Сбрызгиваем вином.
    15. Сново распределяем шоколад. Немного дадим подсохнуть.
    16. Выкладываем оставшийся ревень сверху.
    17. Затем сверху распределяем крем. Убираем в холодильник на 2 часа.
    18. Нарежем клубнику кружками и засыпем сахарной пудрой, добавив 1 ст. л. сока. Перемешаем. Дадим выстоять около 3 минут.
    19. Выкладываем клубнику сверху на крем, выливаем сок. Украшаем листиками базилика и приятного аппетита!
     

    Oooctru нравится это.

  2. Jalpjldee

    By:Jalpjldeein: 24 янв 2017
    Шерель Анюша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. zgwmpg

    By:zgwmpgin: 3 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    я слабо разбираюсь в тирамису из ревеня, клубники и шоколада, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. ТашаУ

    By:ТашаУin: 28 июл 2017
    Таша У

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тирамису из ревеня, клубники и шоколада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    valter96 и Zoioauoue нравится это.
  5. subbot79

    By:subbot79in: 19 сен 2017
    Суббот Тоня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ujyoquoow и Aoiyrgl нравится это.
  6. ulaead

    By:ulaeadin: 10 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Top