Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису.Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов.Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно... надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 2 часа 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииБазилик зелёный свежий 1 веточкаВино белое десертное 50 млВода 100 млКлубника свежая 250 гПеченье Савоярди 180 гРевень 850 гСахар 100 гСахарная пудра 2 ст. л.Сок лимонный 2 ст. л.Сыр Маскарпоне 250 гТворог 250 гШоколад чёрный 200 гПошаговоПодготовим ингредиенты: ревень, клубнику, чёрный шоколад, печенье Савоярди, лимон, сахар, сахарную пудру, розовое десертное вино (Марсала, Москато или ликёр), Маскарпоне, творожную массу (у меня 0 % жирности) и маленькие листья базилика.Ревень очистим от кожицы, но не сильно. У меня малиновый ревень, его вообще не надо очищать. И нарежем кольцами толщиной около 3 мм.Зальём ревень кипятком, 1 ст. л. лимонного сокa и добавим сахар. Закипятим и, накрыв крышкой, проварим на малом огне 5 минут.Ревень не должен потерять формы кусочков. Устудим.Отделим от полученного компота 100 мл сока.Смешаем творог с маскарпоне.Вливаем в маскарпоне ревеневый сок.На водяной бане растопим шоколад. Уберём с плиты. Оставим шоколад на бане, чтоб не застывал.На порционные креманки наносим немного крема на дно.Кладём по 2 печенья на крем, окропим их вином.Распределим сверху половину шоколадa. Смотрим, чтоб хватило шоколада. Пару минут дадим немного высохнуть.Сверху выкладываем половину ревеня.Затем кладём на ревень половину крема.Повторяем выкладывание печенья, только перепендикулярно первому слою печенья. Сбрызгиваем вином.Сново распределяем шоколад. Немного дадим подсохнуть.Выкладываем оставшийся ревень сверху.Затем сверху распределяем крем. Убираем в холодильник на 2 часа.Нарежем клубнику кружками и засыпем сахарной пудрой, добавив 1 ст. л. сока. Перемешаем. Дадим выстоять около 3 минут.Выкладываем клубнику сверху на крем, выливаем сок. Украшаем листиками базилика и приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в тирамису из ревеня, клубники и шоколада, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик тирамису из ревеня, клубники и шоколада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.