Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой

Национальная кухня:
  1. Koanifpra

    By:Koanifprain: 7 дек 2016
    Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Непростой рецепт тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 645 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 645 килокалорий

    Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Холодный эспрессо 150 мл
    • Печенье савоярди 200 г
    • Ликер «Амаретто» 5 столовых ложек
    • Какао - порошок по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахарная пудра 200 г
    • Цедра апельсина по вкусу
    • Обжареные зерна кофе по вкусу
    • Пшеничная мука 75 г
    • Сахар 75 г

    Пошагово

    1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
    2. В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
    3. Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
    4. В холодный эспрессо добавить амаретто.
    5. Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
    6. Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао - порошком.
    7. Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
    8. Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

    Можно сделать два бисквитных слоя.

    Также можно использовать креманки, а не форму.

    Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т.к. савоярди быстро пропитываются.

    Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто.

    Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо.

    Для украшения также используют тертый шоколад.

    Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.

     

    Euefeeiea, Decnoiob и wkurv нравится это.

  2. a_olya

    By:a_olyain: 18 фев 2017
    Арепьева Оля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    71
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oupooowo и snigireva91 нравится это.
  3. Iwfllaii

    By:Iwfllaiiin: 2 мар 2017
    Феоктистова Юська

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тирамису с ликером «амаретто» и апельсиновой цедрой.
    Koanifpra, спасибо!!!
     
    Abgoqme нравится это.
  4. dasheeva78

    By:dasheeva78in: 14 май 2017
    Дашеева Анька

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    И как у тебя все получается???
     
  5. Rtsdnxik

    By:Rtsdnxikin: 30 авг 2017
    Князева Кира

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Lotqlagk, Eokwrearb и Lwouofamm нравится это.
  6. Goonome

    By:Goonomein: 18 сен 2017
    Ира Ж

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    @Koanifpra,:) очень аппетитное фото тирамису с ликером «амаретто» и апельсиновой цедрой
     
    Т_Кормильцева нравится это.
  7. z_lera

    By:z_lerain: 17 фев 2018
    Зуйкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. Orvudeeq

    By:Orvudeeqin: 26 фев 2018
    Расникова Неля

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Xotcovueg и Yeovuqxe нравится это.
  9. brilliantovna83

    By:brilliantovna83in: 13 мар 2018
    Бриллиантовна Мирослава

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Здравствуйте Koanifpra!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ts_aida нравится это.
  10. АленаИ

    By:АленаИin: 29 мар 2018
    Алена И

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису с ликером «амаретто» и апельсиновой цедрой
     
    jxeuwg нравится это.
  11. ЯрославнаЗ

    By:ЯрославнаЗin: 18 июн 2018
    Ярославна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Snohfot нравится это.
Top