Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим. Захотелось приготовить шаурму с курицей. Получается она достаточно вкусной. При желании добавьте в начинку сыр Сулугуни и грибы. Кроме этого, вы можете сделать ее по вашему вкусу.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииТонкий лаваш — 1 ШтукаМорковь по - корейски — 100 ГраммПомидор — 2 ШтукиОгурец — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМайонез — 6 Ст. ложекКетчуп — 6 Ст. ложекКуриное филе — 400 ГраммЗелень — По вкусуПошаговоПриготовить армянскую шаурму в домашних условиях очень просто, а ее вкус получается более насыщенным. Многое зависит и от начинки.Обжариваем куриное филе с луком, солим и перчим начинку. Лучше всего нарезать мясо соломкой.Теперь готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем черный молотый перец. По желанию, можно добавить зубчик чеснока, выдавив его в соус.Теперь разрезаем лаваш на две части. У нас получиться две шаурмы.Правый край сразу пропитываем соусом, после чего выкладываем начинку. Теперь ответственный момент - нам нужно свернуть нашу шаурму. Я заворачиваю обычно верхний и нижний край и скручиваю в одну сторону лаваш с начинкой.Вот и все, наша армянская шаурма в домашних условиях готова! Приятного аппетита!