Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата Цезарь с огурцами - в списке моих любимых. Это не просто вкусный салат, каких море. Это салат гармоничный, что большая редкость. Ведь что мы больше всего ценим в Цезаре? Его хрустящую основу - крутоны и салат. Настоящий Цезарь по оригинальному рецепту делают из салата романо, а это самый крепкий из всех видов листового салата. Огурцы здесь - как давно потерянный третий брат, возвращению которого искренне радуется вся семья. Они тоже хрустят, в них столько свежести, что даже фирменный соус для Цезаря, столь же калорийный, как и майонез, которым его часто пытаются заменить, становится как-будто легче. Так что другое достоинство рецепта приготовления салата Цезарь с огурцами - он куда менее питателен, чем другие модификации с мясом, рыбой, копченостями и т.д. Хороший салат. Дамский Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСалат листовой — 100 ГраммОгурцы — 2-3 ШтукБатон — 0,5 ШтукиЯйца — 2 ШтукиПармезан — 50 ГраммГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 2/2, СтаканаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛимон — 0,5 ШтукиПошаговоПервым делом нужно приготовить крутоны. Для этого - срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.Теперь нужно приготовить соус. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.Выдавить сок из лимона.Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.Огурцы вымыть и нарезать - не слишком тонко.Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!