Салат "Цезарь" с огурцами

Национальная кухня:
  1. Гецова З

    By:Гецова Зin: 7 дек 2016
    Гецова Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата Цезарь с огурцами - в списке моих любимых.

    Это не просто вкусный салат, каких море. Это салат гармоничный, что большая редкость. Ведь что мы больше всего ценим в Цезаре? Его хрустящую основу - крутоны и салат. Настоящий Цезарь по оригинальному рецепту делают из салата романо, а это самый крепкий из всех видов листового салата. Огурцы здесь - как давно потерянный третий брат, возвращению которого искренне радуется вся семья. Они тоже хрустят, в них столько свежести, что даже фирменный соус для Цезаря, столь же калорийный, как и майонез, которым его часто пытаются заменить, становится как-будто легче. Так что другое достоинство рецепта приготовления салата Цезарь с огурцами - он куда менее питателен, чем другие модификации с мясом, рыбой, копченостями и т.д. Хороший салат. Дамский ;)

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Цезарь с огурцами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки

    Пошагово

    1. Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого - срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
    2. Теперь нужно приготовить соус. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.
    3. Выдавить сок из лимона.
    4. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.
    5. Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.
    6. Огурцы вымыть и нарезать - не слишком тонко.
    7. Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.
    8. Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
     


  2. Показаньева Д

    By:Показаньева Дin: 3 май 2017
    Показаньева Даша

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Юденкова К

    By:Юденкова Кin: 8 июн 2017
    Юденкова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Очень своевременно выставлен рецепт. Гецова З, Спасибо!
     
    Юлия_Б нравится это.
  4. alentyeva81

    By:alentyeva81in: 6 июл 2017
    Алена А

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    omhcwau, bekasova78 и rybalkina93 нравится это.
  5. Ceteiuu

    By:Ceteiuuin: 25 авг 2017
    Еськова Светлана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Owjueit и Шушакова З нравится это.
  6. МашаХ

    By:МашаХin: 23 май 2018
    Маша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    спасибочки Гецова З
    попробуем обязательно
     
Top