Огурцы соленые в собственном соку

Национальная кухня:
  1. eibwxij

    By:eibwxijin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт огурцов соленых в собственном соку русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 326 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Огурцы соленые в собственном соку

    Ингредиенты на 5 порций

    • огурец (на 3-литровую банку) 1,5 кг + 1,5 кг
    • чеснок 2-3 зубчика
    • хрен (корень) по вкусу
    • укроп (зонтики) по вкусу
    • лавровый лист 1-2 шт.
    • перец черный (горошком) несколько штук
    • гвоздика (целая) 2-3 шт.
    • перец красный (острый) 1-2 стручка
    • соль (на 3-литровую банку) 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах.
    2. В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными.
    3. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями.
    4. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом.
    5. Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса - час.
    6. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть.
    7. Крупные огурцы пропустить через мясорубку в глубокую посуду.
    8. Размешать в пюре соль (крупного помола, не йодированную) из расчета: 3 столовых ложки на 3-литровую банку огурцов или на 1,5 л тертых огурцов - 90 г соли.
    9. На дно стерилизованной сухой 3-литровой банки положить зонтики укропа с семенами, кусочки очищенного корня хрена, два - три зубчика чеснока (лучше порезать), несколько горошин черного перца, 2-3 штучки гвоздики, стручок острого красного перца, 1-2 лавровых листа.
    10. Уложить часть огурцов так, чтобы они заполнили полбанки.
    11. Залить приготовленным огуречным пюре.
    12. Слегка потрясти банку, чтобы пюре заполнило все пустоты между огурцов.
    13. Положить на середину укроп и специи.
    14. Затем уложить огурцы до верха.
    15. Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения).
    16. Сверху опять положить зонтик укропа и специи.
    17. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.
    18. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
    19. Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными.
    20. Солеными, хрустящими, вкусными, с пикантной кислинкой, они будут через месяц - полтора.
    21. Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник.
    22. Приятного аппетита!
     


  2. Okawedc

    By:Okawedcin: 19 янв 2017
    Христофорова Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    57
    это просто очень вкусно
     
    Маня_К и omrokova83 нравится это.
Top