Некоторые ошибочно считают, что здоровое питание - это однообразно и скучно. Мы не согласны! Ведь на завтрак или на обед можно приготовить столько вкусных каш.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииПерловая крупа 200 гКурага 10 шт.Инжир 10 шт.Красное яблоко 1 шт.Барбарис 1 ст. л.Бадьян 1 цветокПажитник 1 ч. л.Льняное масло 2 ст. л.Соль 2 ч. л.Вода 200 млПошаговоВ кипящую воду засыпать промытую перловую крупу и варить 10 минут на сильном огне. Воду слить, а перловку промыть под проточной водой.Курагу и инжир нарезать соломкой.Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.Соединить все ингредиенты вместе в сковороде, добавить 200 миллилитров воды и оставить под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешать 3-4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша не успела приготовиться, добавить еще воды.Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.Перед подачей украсить сухофруктами.