Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииИзмельченный чеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1/1, шт.Оливковое масло по вкусуСоцветия цветной капусты 3 чашкиМиндальное молоко 2 стаканаСоль щепоткаЛимонный сок 1 ст. л.Пищевые дрожжи 4 ст. л.ПошаговоВ сковороде разогрейте оливковое масло.Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости.Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите.Тушите 10-15 минут.Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.Подавайте к столу с пастой.