Горячие суши

Национальная кухня:
  1. Т_Сиргалина

    By:Т_Сиргалинаin: 7 дек 2016
    Танечка С

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни.

    Подавайте горячие суши непосредственно после приготовления с васаби и маринованным имбирем. Горячие суши можно готовить из любых морепродуктов на ваш вкус, они будут одинаково полезны, т. к. ни для кого не секрет, что рыба и морепродукты богаты йодом, различными витаминами и другими необходимыми для организма человека веществами.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: На обед

    Горячие суши

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис круглозернистый — 140 Грамм
    • Лосось копчёный — 100 Грамм
    • Водоросли нори — 2 Штуки
    • Васаби — 5 Грамм
    • Огурцы — 1 Штука
    • Соус соевый — 1 Ст. ложка
    • Уксус винный белый — 30 Миллилитров

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось порежьте тонкими полосочками. Соевый соус перемешайте с майонезом до получения густой однородной сметанообразной массы. Бросьте лосось в соус и оставьте настояться. Рис отварите, дайте стечь всей воде. Влейте уксус, перемешайте и дайте ему настояться.
    2. Огурец освободите от кожуры и семян и нарежьте тонкими полосками. Бамбуковый коврик заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. На нем разместите лист нори, на который выложите рис. Разровняйте его тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с одного бока. На рис выложите порезаные огурец и лосось. Плотно скрутите ролл, прижимая его равномерно сверху. Обратную сторону нори при сворачивании смазывайте водой, чтобы они лучше склеивалось. У полученного ролла обрежьте по паре миллиметров с краев, чтобы их были ровными.
    3. Острым ножем разделите полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на 3-4 равные части. Уложите их в форму для запекания или противень, равномерно полейте соусом. Запекайте под грилем минут 10. Горячие суши готовы! Приятного аппетита!
     

    АняП, demchenko96 и Reizcai нравится это.

  2. tanyaz

    By:tanyazin: 17 дек 2016
    Зубяк Таня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото горячих суш очень аппетитно выглядит!!!
     
    Yaxcnau нравится это.
  3. eoste

    By:eostein: 26 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт горячих суш, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Курылёва П нравится это.
  4. Аня_К

    By:Аня_Кin: 18 июн 2018
    Копачевец Аня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Top