Свекольные голубцы с белой фасолью

Национальная кухня:
  1. Ogqwjok

    By:Ogqwjokin: 7 дек 2016
    Эля У

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50

    Сложный рецепт свекольных голубцов с белой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 274 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Свекольные голубцы с белой фасолью

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фасоль Лима - 200 г
    • Сыр соевый Тоффу - 100 г
    • Грецкие орехи - 70 г
    • Морковь - 1 шт. (средняя)
    • Свекла - 1 шт. (средняя)
    • Лук репчатый - 2 шт. (средние)
    • Лист свекольный (замороженный) ~ 20 шт.
    • Чечевица красная (молотая) - 2 ст. л.
    • Грибы сухие (молотые) - 1 ст. л.
    • Молоко соевое (либо вода) - 200-300 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Тимьян - 1 веточка
    • Масло растительное

    Пошагово

    1. Фасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить 2 часа до готовности.
    2. Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр «Тоффу» и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.
    3. Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.
    4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.
    5. Орехи измельчить.
    6. Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
    7. Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить, толстые прожилки аккуратно придавить.
    8. Положить на лист по одной столовой ложке начинки и. ..
    9. завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.
    10. Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 минут.
    11. Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст. л. Сухие грибы также смолоть в муку.
    12. Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.
    13. Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.
    14. Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!
     


  2. ЛиляГ

    By:ЛиляГin: 30 дек 2016
    Графова Лиля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт свекольных голубцов с белой фасолью!
     
    xbheae нравится это.
  3. eoeyy

    By:eoeyyin: 29 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    @Ogqwjok, спасибо за рецепт! Очень люблю свекольные голубцы с белой фасолью!
     
    ЛанкаБ нравится это.
  4. Gsumagd

    By:Gsumagdin: 23 май 2018
    Нина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    А я думала разбираюсь в приговтолении свекольных голубцов с белой фасолью:D:D, аздесь такое:)
     
    Л_Леонова, Rvofsgn и ponamorenko97 нравится это.
Top