Если вы хотите извлекать максимальную пользу из самых простых продуктов, предлагаю обратить внимание на этот доступный и очень несложный вариант, как приготовить овсяный квас.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюОвес — 400 ГраммИзюм — 50 ГраммПошаговоСразу хочу обратить ваше внимание на то, по рецепту приготовления овсяного кваса нельзя использовать хлопья, только натуральный овес.Его нужно первым делом как следует промыть под проточной водой и немного обсушить.Выложите овес в 3-литровую банку.Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.Осталось только залить все холодной водой.Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе.Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место.Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.Полезно, вкусно, прекрасно утоляет жажду и бодрит. Такой напиток станет отличной альтернативой покупным напиткам не только для взрослых, но и для детей.Угощайтесь!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяный квас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!