Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 4 порциивода 190 млсоль щепоткаяйцо 3 шт.масло сливочное 75 гмука 135 гкрем творожный 130 гсметана 2 ст. л.ванилин 1,5 гсахар 3 ст. л.вишня 4 ч. л.сахарная пудра 100 гвишневый сок 4-5 ч. л.ПошаговоДоведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.Приготовьте крем - для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером.Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
@Белозерова Е, рецепт вишневых эклеров ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина, обожаю вишневые эклеры Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Белозерова Е