Вишневые эклеры

Национальная кухня:
  1. Белозерова Е

    By:Белозерова Еin: 7 дек 2016
    Евгения Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Вишневые эклеры

    Ингредиенты на 4 порции

    • вода 190 мл
    • соль щепотка
    • яйцо 3 шт.
    • масло сливочное 75 г
    • мука 135 г
    • крем творожный 130 г
    • сметана 2 ст. л.
    • ванилин 1,5 г
    • сахар 3 ст. л.
    • вишня 4 ч. л.
    • сахарная пудра 100 г
    • вишневый сок 4-5 ч. л.

    Пошагово

    1. Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.
    2. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.
    3. Приготовьте крем - для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером.
    4. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
    5. Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
     

    С_Петрухина нравится это.

  2. Берстенёва Л

    By:Берстенёва Лin: 10 дек 2016
    Берстенёва

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    @Белозерова Е, рецепт вишневых эклеров ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Кумихо С и l_polina нравится это.
  3. Iobaeeye

    By:Iobaeeyein: 1 сен 2017
    Руслякова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. ch_liza

    By:ch_lizain: 5 окт 2017
    Черноиваненко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Вкуснятина, обожаю вишневые эклеры
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Белозерова Е :)
     
    Mrceonu, Akxeuld и Mmqbeovsx нравится это.
  5. Л_Веремей

    By:Л_Веремейin: 9 окт 2017
    Веремей

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Xrveeceo нравится это.
  6. b_toma

    By:b_tomain: 22 окт 2017
    Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Sozfavad нравится это.
  7. Lxadaeuae

    By:Lxadaeuaein: 25 май 2018
    Валя

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    вишневые эклеры прелесть, спасибо за рецепт
     
    vedenyeva83 нравится это.
Top