Удивит и приятно порадует гостей на любом торжественном мероприятии.Такая наливка из яблок украсит даже праздничный стол!Мне нравится наливка яблочная.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 50 порцийЯблоки 2.5 кгСахар 2 кгВодка 1.5 лВода 3 лПошаговоНаполняем одну крупную бутылку или банку четвертинками яблок, очищенных от семечек и кожуры. Наполняем её водой и примешиваем водку. Закрываем отверстие в банке марлей, и переносим банку на хорошо освещаемое солнцем место. Там и оставляем на две недели.На последний день проверьте яблоки. Если дольки плавают не на дне, значит, пора переливать содержимое емкости. Пропускаем забродившую жидкость через марлю. Весь осадок должен остаться на ней.Засыпаем в оставшуюся, процеженную жидкость сахарок. Наполняем этой смесью новую емкость и держим следующие двое суток где - нибудь, где солнце бы нагревало её на протяжении большей части дня. После томления под солнечными лучами, наливке из яблок предстоит 10 дней провести в холодильнике, или ином холодном и укрытом от солнца местечке.Цедим её и разливаем по бутылочкам. Бутылочки крепко - накрепко закрываем и держим в холодильнике. Наливке потребуется не меньше месяца, прежде чем она дойдет до полноценной готовности.