Лазанья с баклажанами и помидорами

Национальная кухня:
  1. Tioqguoub

    By:Tioqguoubin: 28 ноя 2016
    Манжулова Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17

    Лазанья с баклажанами и помидорами - это блюдо, приготовленное по мотивам. В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.

    Лазанья с баклажанами и помидорами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо. Если вы будете делать лазанью с баклажанами и помидорами летом, то можно использовать свежие помидоры. Просто хорошо их потомите на сковороде с луком и морковью. Лазанья получается большая, для нее лучше брать форму, чтоб укладывалось 4 листа лазаньи. Количество соуса добавляйте, так, чтоб последний слой лазаньи был им покрыт полностью. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с баклажанами и помидорами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тертый кабачок — 2 Стакана
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Морковь тертая — 1 Стакан
    • Помидоры в собственном соку — 700 Грамм
    • Творог или сыр риккота — 400 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Зелень нарезанная — 1/1, Стакана
    • Лист лазаньи — 1 Штука (упаковка)
    • Моцарелла тертая — 2 Стакана
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
    2. в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.
    3. В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.
    4. В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.
    5. На баклажаны выложите половину творога и положите листы лазаньи.
    6. Выложите 1 стакан томатной смеси, снова уложите лист лазаньи, баклажаны, творог, листы лазаньи. Залейте все оставшейся томатной смесью и сверху уложите тертую моцареллу.
    7. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 170 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Отключите духовку, сбросьте температуру и дайте лазанье дойти 10 минут.
     

    lovchinovskaya80 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЛиляГ

    By:ЛиляГin: 29 ноя 2016
    Графова Лиля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    19
    Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с баклажанами и помидорами.
     
    Тетерина Ж нравится это.
  4. Ieocaye

    By:Ieocayein: 30 ноя 2016
    Девочка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    18
    Очень понравился состав лазаний с баклажанами и помидорами, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Румянцева Н

    By:Румянцева Нin: 30 ноя 2016
    Румянцева Надя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ДжульеттаС, Ialvoitc и ОльгаЖ нравится это.
  6. Oofaixjl

    By:Oofaixjlin: 30 ноя 2016
    Саша В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    8
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ВаляБ и Eepdaruoo нравится это.
  7. Iuxeipsja

    By:Iuxeipsjain: 1 дек 2016
    Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    15
    @Tioqguoub, спасибо за новый вариант лазаний с баклажанами и помидорами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Uejlzooxw

    By:Uejlzooxwin: 1 дек 2016
    Петряник Дария

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    8
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Gzeugnqu нравится это.
  9. Oiuzfgfa

    By:Oiuzfgfain: 2 дек 2016
    Зина Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    vikaa нравится это.
  10. Рогачева Л

    By:Рогачева Лin: 3 дек 2016
    Рогачева Людмила

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    8
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  11. ooengzo

    By:ooengzoin: 27 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    5
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Юлия_Б нравится это.
  12. ВалентинаЩ

    By:ВалентинаЩin: 16 мар 2017
    Валентина Щ

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    1
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  13. Загородняя Р

    By:Загородняя Рin: 16 мар 2017
    Загородняя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    2
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  14. ЮськаЧ

    By:ЮськаЧin: 14 апр 2017
    Чапанова Юська

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    3
    Вкуснятина, обожаю лазанья с баклажанами и помидорами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Tioqguoub :)
     
    Tuvowqea нравится это.
  15. Uiofutoap

    By:Uiofutoapin: 25 апр 2017
    Валентина Ж

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    6
    таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с баклажанами и помидорами! спасибо!
     
Top