Предлагаю разнообразить ваши зимние семейные обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 5 порцийгорох зеленый колотый - 1 стаканкартофель - 2 шт.лук репчатый (или порей) - 1 шт.чеснок - 1 зубчикморковь - 1 шт.масло растительное - 1 ст. л.сливки (10%) - 200 мл (+ 2 ст. л. для подачи)соль, перец, тимьян - по вкусухамон (или бекон) - 100 гПошаговоГорох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2 см), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.Суп перед подачей украсить сливками, сверху выложить кусочки хамона. Очень вкусно с бородинским черным хлебом. Приятного аппетита!