Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 4 порциизадок бараний охлажденный – 600 гсоль – по вкусуперец – по вкусучеснок – 5 зубчиков + 3 головкикинза – 1 пучокпетрушка – 1 пучокбелое вино – 100 млкуриный бульон – 100 млморковь – ½ килограмматоматы в собственном соку – 300 глук репчатый – 100 гперец чили – по вкусусоус Табаско – по вкусубулочки – 4 шт.салатные листья – 4-6 шт.тонкие кусочки томата - несколько штктыквенные семечки – 20 гуксус - 1 ч. л.ПошаговоЗадок бараний замариновать с солью, перцем. Раздавить 5 зубчиков перца, натереть ими мясо. Оставить мариноваться на 3-4 часа.Задок порезать на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Туда добавить же добавить крупно нарезанную морковь и лук.Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока, белое вино и куриный бульон.Размять руками лук, чтобы он дал сок, а зелень сломалась, и поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа.После запекания разобрать ягненка на волокна.Томаты в собственном соку перетереть, добавить к ним 3 головки мелко рубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско по вкусу, соль и дробленый черный перец. Перемешать, 10 минут дать настояться соусу.В это время разогреть в сотейнике масло, добавить ягненка, соус и жир, оставшийся после запекания ягненка. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Еще раз перемешать. Оставить.Разогреть 4 булочки. На верхнюю и нижнюю часть выложить томатный соус по половине столовой ложки.Собрать бургеры. Выложить на нижнюю половинку свежий салат, красный лук, томаты. Сверху выложить томленого ягненка, сверху выложить свежую кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть второй половиной булки.