Джорджия бургер

Национальная кухня:
  1. НастасьяК

    By:НастасьяКin: 7 дек 2016
    Кальпина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49

    Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Джорджия бургер

    Ингредиенты на 4 порции

    • задок бараний охлажденный – 600 г
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • чеснок – 5 зубчиков + 3 головки
    • кинза – 1 пучок
    • петрушка – 1 пучок
    • белое вино – 100 мл
    • куриный бульон – 100 мл
    • морковь – ½ килограмма
    • томаты в собственном соку – 300 г
    • лук репчатый – 100 г
    • перец чили – по вкусу
    • соус Табаско – по вкусу
    • булочки – 4 шт.
    • салатные листья – 4-6 шт.
    • тонкие кусочки томата - несколько штк
    • тыквенные семечки – 20 г
    • уксус - 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Задок бараний замариновать с солью, перцем. Раздавить 5 зубчиков перца, натереть ими мясо. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
    2. Задок порезать на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Туда добавить же добавить крупно нарезанную морковь и лук.
    3. Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока, белое вино и куриный бульон.
    4. Размять руками лук, чтобы он дал сок, а зелень сломалась, и поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа.
    5. После запекания разобрать ягненка на волокна.
    6. Томаты в собственном соку перетереть, добавить к ним 3 головки мелко рубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско по вкусу, соль и дробленый черный перец. Перемешать, 10 минут дать настояться соусу.
    7. В это время разогреть в сотейнике масло, добавить ягненка, соус и жир, оставшийся после запекания ягненка. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Еще раз перемешать. Оставить.
    8. Разогреть 4 булочки. На верхнюю и нижнюю часть выложить томатный соус по половине столовой ложки.
    9. Собрать бургеры. Выложить на нижнюю половинку свежий салат, красный лук, томаты. Сверху выложить томленого ягненка, сверху выложить свежую кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть второй половиной булки.
     

    Козонок Н и Pamlmjwoh нравится это.

  2. Vtekcwoid

    By:Vtekcwoidin: 17 апр 2017
    Родик Саша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Uaahoaefy

    By:Uaahoaefyin: 15 июн 2017
    Тырлова Алиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    lakhnik83 и lukyanenko84 нравится это.
  4. Jtamqes

    By:Jtamqesin: 25 июн 2017
    Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Cispowo и Eeorqjupo нравится это.
  5. oerloo

    By:oerlooin: 6 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Я теперь просто обязана приготовить джорджию бургер
     
    razdumova86 и uanqhiare нравится это.
  6. Галиакберова А

    By:Галиакберова Аin: 4 дек 2017
    Галиакберова Аида

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Лазарев Я нравится это.
  7. Kbirleeo

    By:Kbirleeoin: 19 дек 2017
    Кира Т

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Я тоже обожаю джорджию бургер
    но сама делала только один раз.
     
  8. veray

    By:verayin: 19 апр 2018
    Якушева Вера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
Top