Сложный рецепт чечевицы в стиле ризотто с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 583 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 583 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧечевица 250 гЛисички 500 гЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 штукаБелое сухое вино 100 млОливковое масло 100 млСливочное масло 100 гКрасный перец чили по вкусуЛавровый лист 1 штукаПаприка 1 столовая ложкаСметана 10% - ная 100 млЗеленый базилик 1 пучокСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуВода 400 гПомидоры черри по вкусуПошаговоВ сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.Обжариваем до светло - золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.
Именно чечевицу в стиле ризотто с лисичками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.