Непростой рецепт чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 162 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Жарка, ТомлениеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порциицыплёнок – 1 кглук красный – 350 гпомидоры – 500 гчеснок – 30 гперец чили – 1 шт.кинза, базилик, петрушка – по 2 веточкирастительное масло – 100 гхмели - сунели, соль и перец – по вкусу,пшеничная мука – 300 гвода –1/1, стаканадрожжи сухие – 10 гсоль – 6 гмасло растительное – 1 ст. л.сахар – 6 гПошаговоПросейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели - сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты.Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки.Приятного аппетита!Чтобы тесто поднялось быстрее, разведите сухие дрожжи водой.Перед тем, как ошпарить помидоры кипятком, надрежьте кожицу крест-накрест - так ее будет легче снимать.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками