Простой рецепт холодного супа со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 68 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 68 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвекла 3 шт.Куриное яйцо 3 шт.Огурец 2 шт.Укроп 1 пучокСметана 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкЛимонный сок 1 ст. ложкПошаговоОбычная свекла, к которой мы все привыкли оказывается по настоящему целебный уникальный продукт. Красный цвет свекле придает бетаин (beta - свекла). Бетаин снижает уровень токсичной аминокислоты, вызывающей заболевания сердечно - сосудистой системы. Свои полезные свойства свекла сохраняет как в сыром, так и в вареном виде. При хранений все полезные свойства свеклы сохраняются в течении длительного времени. Рецепт моего свекольного супчика: Свеклу очистить и отварить. Отвар не сливаем в ней мы и будем готовить суп. Отвар и свеклу обязательно охладить.Отваренную свеклу натираем на терке.Огурец нарезаем мелкой соломкой.Зелень укропа изрубить мелко.Вареные яйца мелко изрубить.Готовим наш суп:В охлажденный свекольный отвар кладем свеклу, огурец, яйцо солим, добавляем лимонный сок и добавляем свежий укроп. Наше блюдо готово! При подаче кладем сметану. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила холодный суп со свеклой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.