Егерский шницель

Национальная кухня:
  1. Галя_С

    By:Галя_Сin: 7 дек 2016
    Сивцова Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51

    Простой рецепт егерского шницеля немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Егерский шницель

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куска свинины (корейка или шейка) по 200 г каждый
    • 150 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 5–7 веточек петрушки
    • 100 мл сухого рислинга или хереса
    • 150 мл мясного или куриного бульона
    • 100 мл жирных сливок
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 мин.
    2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, удаляя жесткие концы ножек. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки очень мелко порубите.
    3. Поставьте на огонь большую сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 4 мин.
    4. Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 мин. Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.
    5. В сковороду, где жарилось мясо, при необходимости добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте, соскребая мясные прижарки, 3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 3–4 мин.
    6. Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте рубленую петрушку, тщательно перемешайте. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же, можно с картофельным салатом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    АлександраД, agvxofee и Солянова Д нравится это.

  2. Pbtyeiw

    By:Pbtyeiwin: 25 янв 2017
    Степанова Аида

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Очень довольна егерским шницелем! Благодарю за рецепт.
     
    Oehokheuh, Ю_Ларшина и Конышева Л нравится это.
  3. Шадрина Я

    By:Шадрина Яin: 27 янв 2017
    Шадрина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    aaqkeo, Lejldqne, Рыбчинская Г и 2 другим нравится это.
  4. polyana81

    By:polyana81in: 22 сен 2018
    Кристина П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top