Еврейский бешбармак

Национальная кухня:
  1. Jvurqcr

    By:Jvurqcrin: 2 дек 2016
    Люда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72

    Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

    Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На обед

    Еврейский бешбармак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 4 Килограмма (лучше на кости)
    • Колбаса из конины — 1,5 Килограмма
    • Мука — 700 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Специи — По вкусу
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Картофель — 5 Штук

    Пошагово

    1. Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
    2. Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
    3. Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
    4. В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!
     

    Лилия_К, Eqpjweold и Ahyouue нравится это.

  2. Rzuapukg

    By:Rzuapukgin: 3 дек 2016
    Серебрянская Рита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    88
    @Jvurqcr, отличный рецепт еврейского бешбармака
    спасибо за идейку
     
    zhulina91, sukristova92, Geeyaudel и ещё 1-му нравится это.
  3. Ж_Тапакова

    By:Ж_Тапаковаin: 3 дек 2016
    Тапакова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    k_inka, klemina97 и k_yelvina нравится это.
  4. Oehaehaa

    By:Oehaehaain: 3 дек 2016
    Гречуха Арина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ioaauucao, r_nyutka и obpgbem нравится это.
  5. Tfiggqq

    By:Tfiggqqin: 4 дек 2016
    Мингачева Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Egehngouj, Леуш М, Ifyzwgxjy и ещё 1-му нравится это.
  6. Рита_Ч

    By:Рита_Чin: 16 дек 2016
    Чиликина Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик еврейского бешбармака в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Sbyoehr нравится это.
  7. Uiavrha

    By:Uiavrhain: 20 фев 2017
    Есилкина Алена

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Jvurqcr, отличный рецепт еврейского бешбармака, все ингредиенты любимые.
     
    Маркова А нравится это.
  8. Jjqeejliz

    By:Jjqeejlizin: 25 апр 2017
    Сулейманова Анюша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    @Jvurqcr, аппетитно - чудо!
     
    Курзыкина Л нравится это.
  9. qmmerc

    By:qmmercin: 8 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top