Такие ролы будут оригинально смотреться при подаче. Удивите близких!Если вы причисляете себя к любителям и ценителям японской кухни, даже вы можете не знать, что на свете существуют не только несладкие роллы, но и рецепты сладкие роллы.Сейчас я вам представлю один такой любопытный кулинарный рецепт традиционного блюда японской кухни. Сладкий роллы относятся к десертам, а благодаря своему ягодно-фруктовому составу, очень нравятся детям. А приготовление сладких роллов вполне возможно в домашних условиях. Более того, я бы даже рекомендовала молодым мамочкам готовить такие роллы с бананом своим малышам довольно часто. Тем более что времени для приготовления сладких роллов много не требуется.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СушиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис (отварной, для суши) 100 грМолоко (свежее) 100 млТворожные сырки 1 грБананы (или любые фрукты или ягоды (свежие)) 200 грРисовая бумага (3 листа) 36 грШоколад (тертый) 50 грПошаговоВыкладываем намоченную в теплой воде рис. бумагу. На нее кладем отваренный в молоке рис.На рис кладем творог.На него фрукты.И по желанию тертый шоколад.Поскольку мы готовим сладкие банановые роллы, рис надо отварить не в уксусной воде, а в молоке, заправленном сахаром и ванилином. Перед варкой рис можно замочить в воде на два часа. Отваренный рис нужно остудить, а молоку дать стечь. Любые фрукты мы нарезаем полосками. Подойдут: киви, бананы, апельсины, груши, манго и так далее. На коврик для роллов выкладываем намоченную в теплой воде рисовую бумагу, а сверху – ровный слой молочного риса. На рис – сладкий творог и нарезанные фрукты. Сворачиваем, как обычно, склеиваем и подаем к столу. Еда получается просто восхитительная. Тертый шоколад можно использовать по желанию.Как видите сделать сладкие роллы достаточно просто.