Рататуй

Национальная кухня:
  1. Uglueae

    By:Uglueaein: 7 дек 2016
    Вершинина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59

    Несложный рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 56 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Рататуй

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок 2 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Очень вкусный рататуй получился у меня в мультиварке (гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке. правда - правда) Думаю, для любителей овощей - рецепт находка. Итак, приступим. Сначала нужно запечь перец целиком, не очищая (я завернула его в фольгу и отправила в микроволновку на режим конвекции, 200 градусов - 30 минут. Можно это сделать без фольги, просто под грилем. Можно, наверное, и в самой мульте запечь, что будет думаю дольше немного) Пока перец запекается, порезать баклажаны очень тонкими кружочками, посолить и отставить в сторону, немного просолятся, пропитаются. Готовим соус: Порезать лук мелким кубиком, 2 помидора натереть на терке. Перец слегка охладить, также очистить от кожицы и измельчить. Обжариваем сначала лук, к нему перец, затем помидоры. Посолить и взбить блендером (можно просто все мелко порезать и обойтись без блендера). Кабачки нарезать так же, как баклажаны, очень тонкими кружочками. Оставшиеся помидоры тоже режем на пластинки. Больше половины соуса вылить в чашу мультиварки, на него уложить, чередуя, овощи вот так
    2. Посолить и полить овощи оставшимся соусом. Перемешать в миске немного растительного масла, мелко порезанные чеснок и зелень. Отправляем в чашу
    3. Готовить на режиме «Выпечка». В моей мульте время 45 минут выпекания, успевает все за это время пропечься. Я обожаю овощные блюда. Красотища. .. да и вкуснотища. Жалко что при накладывании внешний вид ломается. Но главное - вкусно!
     

    teazolia, К_Никанова, piyanzina87 и ещё 1-му нравится это.

  2. РитаС

    By:РитаСin: 21 янв 2017
    Советова Рита

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    @Uglueae, спасибо за рецепт рататуя! Обязательно приготовлю :)
     
    boriseeva85 нравится это.
  3. Iikdhoox

    By:Iikdhooxin: 9 ноя 2017
    Крижановская Элла

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Rotoiuwj и Fgfreejha нравится это.
  4. Ldfphoa

    By:Ldfphoain: 11 дек 2017
    Скакун Надежда

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top