Простой рецепт куриного заливного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 338 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 338 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКурица 1 штукаМорковь 300 гЛук 200 гСельдерей 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯйцо куриное 2 штукиЖелатин 30 гЧеснок 4 зубчикаПошаговоСварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т. к. желатин абсорбирует соль.Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить), помешивая венчиком до полного растворения.Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу.Подавать с горчицей или хреном.