Куриное заливное

Национальная кухня:
  1. КатаринаЗ

    By:КатаринаЗin: 7 дек 2016
    Зарудко Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт куриного заливного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 338 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 338 килокалорий

    Куриное заливное

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица 1 штука
    • Морковь 300 г
    • Лук 200 г
    • Сельдерей 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Желатин 30 г
    • Чеснок 4 зубчика

    Пошагово

    1. Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т. к. желатин абсорбирует соль.
    2. Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.
    3. Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить), помешивая венчиком до полного растворения.
    4. Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.

    Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу.

    Подавать с горчицей или хреном.

     

    Г_Мишко нравится это.

  2. pavrusova89

    By:pavrusova89in: 3 окт 2017
    Лиля П

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    КатаринаЗ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ougeuioda, ЗинкаО и Icrjoue нравится это.
Top