Шаурма - это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне. Обязательно попробуйте! Это классический рецепт приготовления вегетарианской шаурмы. В этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов: лаваш армянский, помидоры черри, замороженные овощи и твердый сыр. Если у вас есть такая возможность - замените мороженные овощи на свежие. Кстати, вместо майонеза подойдет сметана средней жирности. Удачи в приготовлении!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийЛаваш армянский — 3 ШтукиПомидоры черри — 10-12 ШтукМайонез — 150 ГраммСыр твердый — 400 ГраммОвощи замороженные — По вкусу (стручковая фасоль, помидоры, перец, лук)ПошаговоСыр натрите на терке. Замороженные овощи потушите на сковороде с добавлением масла. Если у вас есть свежие овощи, конечно лучше воспользоваться ими.Черри промойте разрежьте на половинки. Снять с огня сковороду с замороженными овощами.Армянский лаваш разрежьте вдоль на 3 части. Смажьте каждую часть лаваша майонезом. Далее выкладываем на лаваш тушеные овощи, половинки черри и натертый сыр. Соль по вкусу.Лаваш скручиваем в рулетики. Шаурму подогреваем на сковороде, без масла. Приятного аппетита!