Простой рецепт майонеза на уксусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 591 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 591 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРафинированное растительное масло 200 мл.Яблочный уксус 2 ст. ложкМорская соль 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкЧеснок 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.ПошаговоСуществует множество способов приготовления домашнего майонеза. Я предлагаю майонез приготовить на уксусе. Он имеет специфический вкус и не подходит для салатов или легких овощных блюд. С ним хорошо запекать мясо, подавать его в качестве соуса к шашлыку. Готовится он просто, но вам будет необходим блендер - ножка или кухонный комбайн.В длинную глубокую утварь вбиваем одно среднего размера куриное яйцо. Лучше конечно же использовать яйца домашние - вкус будет абсолютно другим!Теперь вливаем масло. С уксусом лучше использовать подсолнечное рафинированное. Внимание: вливаем только немого масла. Если влить сразу все, майонез не взобьется! Теперь при помощи блендера превращаем яйца с маслом в белую однородную массу. Дальше не переставая взбивать вводим все масло. Кладем уксус, соль, сахар и чеснок. Снова взбиваем. Густоту майонеза вы регулируете в зависимости от количества растительного масла: чем больше - тем гуще и жирнее.Готовый майонез переложите в стерильную баночку и накройте. Храните в холодильнике до 5 дней! Если вы заметили раньше, что он стал расслаиваться - лучше его выкинуть. Его качество зависит от свежести яиц.
Мы тоже недавно первый раз делали майонез на уксусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем