Эклеры из заварного теста

Национальная кухня:
  1. nevzorova94

    By:nevzorova94in: 7 дек 2016
    Невзорова Рая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт эклеров из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Эклеры из заварного теста

    Ингредиенты на 8 порций

    • 100 г муки
    • 75 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 200 мл воды
    • 1/1, ч. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для крема:
    • 500 мл молока
    • 6 желтков
    • 125 г сахара
    • 40 г картофельного крахмала
    • половина стручка ванили

    Пошагово

    1. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.
    2. Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30–35°С.
    3. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
    4. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой.
    5. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин. Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.
    6. Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.
    7. Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/1, стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин. Остудите.

    Заварное тесто – одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1–2 ст. л. взбитых яиц.

     

    lidan, Enyeopfie и А_Пыляк нравится это.

  2. Eltiali

    By:Eltialiin: 11 апр 2017
    Катарина С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю эклеры из заварного теста
     
    Eoadyrxbd, kraft78 и Ooarpeo нравится это.
  3. Vxeeoeex

    By:Vxeeoeexin: 5 мар 2018
    Смирнова Ксюша

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Qjccdqej и Feelfpx нравится это.
  4. f_yella

    By:f_yellain: 10 апр 2018
    Фоломеева

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    За рецепт спасибо
     
    bezzub84, Сачева А и Vcfuikr нравится это.
  5. Odogbih

    By:Odogbihin: 13 апр 2018
    Федкевич Василина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. iidqcjo

    By:iidqcjoin: 22 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    КатаринаР и Apdwtso нравится это.
Top