Этот свекольник очень популярен в Литве. Его отличие от белорусского брата в том, что картошку в него не добавляют, а подают отдельно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 л кефира400 г вареной или консервированной свеклы4 вареных яйца3 средних огурцамаленький пучок зеленого лукабольшой пучок укропасоль, свежемолотый черный перецлимонный сок (по желанию)ледПошаговоНалейте кефир в миску, в которой будете подавать свекольник. Добавьте лед и поставьте в холодильник.Яйца и огурцы нарежьте кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп.Положите в кефир свеклу, яйца, огурцы и зелень, посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока. Размешайте свекольник и подавайте к столу с горячей вареной картошкой.
@Любчик А, умничка! Какой аппетитный рецептик свекольника на кефире сварганила. Попробуем с большим удовольствием!