Каша рисовая с курочкой и овощами

Национальная кухня:
  1. Uspqeid

    By:Uspqeidin: 7 дек 2016
    Гливенко Маргарита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт каши рисовой с курочкой и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 88 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Каша рисовая с курочкой и овощами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 300 г.
    • Рис 100 г.
    • Картофель 150 г.
    • Яблоко 100 г.
    • Морковь 100 г.
    • Вода 1.5 стак.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления рисовой каши в данном случае лучше использовать куриное филе без кожи - покупаем уже готовое филе или же срезаем грудку с курицы и снимаем кожу. Мясо промываем, срезаем видимый жир, промокаем от лишней жидкости. Затем нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
    2. Нарезанное куриное филе подсаливаем и перемешиваем.
    3. Разогреваем сковороду и выкладываем в неё подготовленное куриное мясо. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием и обойтись без масла. Сковороду лучше сразу брать подходящую для духовки.
    4. Пока куриное филе обжаривается подготавливаем остальные составляющие. Промываем картофель, морковь и яблоко. Яблоко лучше выбирать не очень сладкое, с кислинкой.
    5. Картофель, морковь и яблоко чистим, нарезаем тоненько или натираем на крупной терке (очень удобно использовать нож для корейской моркови).
    6. На обжаренные кусочки куриного филе выкладываем нарезанное яблоко.
    7. Затем следующими слоями выкладываем морковь и картофель.
    8. Остался только рис. Рис подойдет практически любого сорта, разве что кроме круглого краснодарского. В моем случае это смесь из пропаренного и дикого риса, также очень хорошо использовать бурый рис.
    9. Рис промываем и высыпаем поверх овощей. Добавляем немного соли и по желанию любые специи по вкусу.
    10. Далее заливаем все чистой водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Количество воды зависит от диаметра сковороды, мне потребовалось полтора двухсотграммовых стакана.
    11. После этого закрываем сковороду куском алюминиевой фольги и отправляем в духовку (в разогретую или в холодную большого значения не имеет). Готовим рис с куриным филе и овощами минут сорок до тех пор, пока воды в сковороде не останется.
    12. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде. Если вдруг соли добавили маловато, то очень хорошо дополнит наше блюдо соевый соус. Рис получается очень нежным, с пикантной кислинкой яблока.
     

    davydkina98, Ojiykoe, Khaowde и ещё 1-му нравится это.

  2. Owohfee

    By:Owohfeein: 9 окт 2017
    Ника

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    4
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    faazaxou нравится это.
  3. nroaojavl

    By:nroaojavlin: 4 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Htaesqww, Pzlionsoh и orayaxqou нравится это.
  4. В_Саетова

    By:В_Саетоваin: 20 янв 2018
    Саетова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Д_Полищук и sharafullina93 нравится это.
  5. Шанявская З

    By:Шанявская Зin: 12 апр 2018
    Зина

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    3
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    komleva80, Кристюша_Т и donchenko82 нравится это.
  6. t_yulyasha

    By:t_yulyashain: 30 сен 2018
    Тарханова Юляша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ksyukhae нравится это.
Top