Специальный рецепт для тех, кто не любит тяжёлые десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как пена. Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииСливки 35% — 250 МиллилитровМолоко — 1,5 СтаканаВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаСахар — 60 ГраммЯйцо — 3 ШтукиЖелатин — 5 ГраммПошаговоЗаранее залейте желатин холодной кипячёной водой на 40 минут до полного растворения.Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.Остаётся лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку — и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.