Пройдет чуть больше двух недель и начнется Великий Пост. Если Вы собираетесь держать пост, то возьмите этот рецепт на заметку. Постный рассольник с грибами вкусный и хорошо насыщает.Это блюдо понравится любителям грибных супов. Попробуйте.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Грибные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На обед, ПостныеИнгредиенты на 6 порцийГрибы сушеные (большая горсть) — 1 горст.Перловая крупа (варочный пакетик) — 1 штКартофель — 4 штОгурцы соленые — 2-3 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 1 штПошаговоПредварительно замочить сушеные грибы.В небольшой кастрюльке сварить пакетик перловой крупы.В кипящую воду положить подготовленные грибы. Варить 10 минутПосолить. Добавить порезанный картофель. Варить 5 минут.Спассеровать лук и морковь на растительном масле.Припустить порезанные огурцы. Я ставлю добавив воды, на 4-4,5 минуты в микроволновку, при мощности 800 Вт.Добавить готовую перловую крупу, пассерованные овощи, огурцы. Варить еще пару минут.Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут снять с огня.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик постного рассольника с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.