Несложный рецепт холодца из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 291 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина с костями 1 кгМорковь 2 штукиЛавровый лист 2 штукиТимьян 15 гПетрушка 30 гЧерный перец горошком 5 штукГвоздика 5 штукЧеснок 1 зубчикГорчица ½ чайной ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаУксус 1 чайная ложкаПошаговоГовядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, луковицу, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца из говядины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!