Апельсиновое варенье

Национальная кухня:
  1. tatyanan

    By:tatyananin: 7 дек 2016
    Нурмухаметова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт апельсинового варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 128 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Апельсиновое варенье

    Ингредиенты на 5 порций

    • Имбирь (свежий)
    • Корица2-3 палочки
    • Лимон (большой) 1 
    • Миндаль0.25 стак.
    • Сахар1 кг
    • Апельсин1 кг
    • Соль1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Делается очень легко, апельсины идут в него с кожурой, которая не заваривается до полной мягкости, а становится очень похожей на цукаты.
    2. Поскольку кожуру мы не удаляем, важно, чтоб она была у выбранных нами на варенье апельсинов красивой, оранжевой и без дефектов.
    3. Нарезаем каждый апельсин на четвертинки по длине.
    4. Удаляем косточки и нарезам каждую четвертинку поперек, очень тонко (примерно от 3 до 5 мм).
    5. Все перекладываем в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы едва только покрыть апельсины (или даже почти покрыть), не больше.
    6. Доводим до кипения и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, примерно 20 мин Добавляем сахар и соль, перемешиваем и продолжаем варить в открытой кастрюле.
    7. Через пол - часа после добавления сахара, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
    8. Варим еще 10-15 мин, пока не загустеет.
    9. На протяжении всей варки периодически аккуратно помешиваем, дабы предотвратить пригорание.
    10. Проверяем варенье на готовность: выливаем немного варенья на холодную тарелку и сквозь варенье проводим бороздку краем ложки, если за 3-4 секунды наша бороздка не закрывается, значит готово.
    11. Если закрывается, варим еще несколько минут и снова проверяем.
    12. Готовое варенье переливаем горячим в банки, сполоснутые кипятком.
    13. Даем варенью остыть, потом уже закрываем банки.
    14. Можно добавить: - 2-3 палочки корицы в начале варки.
    15. - 0.
    16. 25-0.
    17. 5 ст.
    18. чищенного обжаренного на сухой сковороде миндаля, в конце варки.
    19. - свежий имбирь - после растворения сахара.
     

    Ooeioggov и pleshanova97 нравится это.

  2. ЯнуляЖ

    By:ЯнуляЖin: 4 май 2017
    Януля Ж

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    Я тоже обожаю апельсиновое варенье
    но сама делала только один раз.
     
  3. Xhrbopoj

    By:Xhrbopojin: 6 май 2017
    Евгения Р

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    С_Цыбко, АришаЕ и Opgeluq нравится это.
  4. Suouotltg

    By:Suouotltgin: 18 июн 2017
    Мехтиева Тоня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Настенок_Л

    By:Настенок_Лin: 4 апр 2018
    Львов Настенок

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Апельсиновое варенье - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Uesbojzuo нравится это.
  6. Вистингаузен В

    By:Вистингаузен Вin: 1 июн 2018
    Вистингаузен Вера

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Qihauxmjj нравится это.
  7. Abcxfnaoe

    By:Abcxfnaoein: 2 авг 2018
    Лаврикова Люда

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ozekneouu нравится это.
  8. ТанюшаО

    By:ТанюшаОin: 13 окт 2018
    Овчарова Танюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    И как у тебя все получается???
     
    Oeuktnju нравится это.
Top