Простой рецепт апельсинового варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 128 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийИмбирь (свежий)Корица2-3 палочкиЛимон (большой) 1 Миндаль0.25 стак.Сахар1 кгАпельсин1 кгСоль1/1, ч. л.ПошаговоДелается очень легко, апельсины идут в него с кожурой, которая не заваривается до полной мягкости, а становится очень похожей на цукаты.Поскольку кожуру мы не удаляем, важно, чтоб она была у выбранных нами на варенье апельсинов красивой, оранжевой и без дефектов.Нарезаем каждый апельсин на четвертинки по длине.Удаляем косточки и нарезам каждую четвертинку поперек, очень тонко (примерно от 3 до 5 мм).Все перекладываем в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы едва только покрыть апельсины (или даже почти покрыть), не больше.Доводим до кипения и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, примерно 20 мин Добавляем сахар и соль, перемешиваем и продолжаем варить в открытой кастрюле.Через пол - часа после добавления сахара, добавляем лимонный сок, перемешиваем.Варим еще 10-15 мин, пока не загустеет.На протяжении всей варки периодически аккуратно помешиваем, дабы предотвратить пригорание.Проверяем варенье на готовность: выливаем немного варенья на холодную тарелку и сквозь варенье проводим бороздку краем ложки, если за 3-4 секунды наша бороздка не закрывается, значит готово.Если закрывается, варим еще несколько минут и снова проверяем.Готовое варенье переливаем горячим в банки, сполоснутые кипятком.Даем варенью остыть, потом уже закрываем банки.Можно добавить: - 2-3 палочки корицы в начале варки. - 0.25-0.5 ст.чищенного обжаренного на сухой сковороде миндаля, в конце варки. - свежий имбирь - после растворения сахара.