Простой рецепт суп-пюре с опятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОпята 100 г.Картофель 2 шт.Капуста цветная 400 г.Сливки 100 г.Поваренная соль по вкусуМасло сливочное 70 г.ПошаговоХочется предложить вам очень легкий и быстрый супчик. Мне он нравится тем, что на его приготовление уходит совсем мало времени, а результат Вас приятно удивит! Для начала, нам понадобится кастрюля. В неё мы наливаем воды и ставим на огонь. Затем берём картофель, моем его, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. После этого возьмем цветную капусту, промоем её под холодной водой и разделим на соцветия, теперь можно отправлять к картофелю. Всё вместе варим до готовности, солим и даем немного остыть.Когда полученная масса остынет, её необходимо хорошенько взбить блендером. Теперь снова ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшую массу вливаем сливки и перемешиваем, затем выключаем огонь.В сковороду кладем сливочное масло, нужно чтобы оно растопилось. Тем временем займемся грибами. Выкладываем их в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем воде стечь и можно обжаривать их на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, не забудьте посолить.Вот теперь самое главное. Выкладываем крем - суп в глубокую тарелку и добавляем две ложки обжаренных грибочков. При желании можно так же заправить зеленью. Красиво, вкусно и сытно!
@Mdoevkju, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп-пюре с опятами по этому простому рецептику.