Манник на кефире с бананами

Национальная кухня:
  1. Pwtzkojb

    By:Pwtzkojbin: 7 дек 2016
    Ефремцева Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Издревле на Руси хорошая хозяйка могла испечь из любой крупы и суп, и пирог! Манная крупа не исключение - её производят из пшеницы и благодаря своей консистенции она служит отличной основой для выпечки.

    Сегодня мы будем печь манник на кефире. Именно кефир мы выбрали не случайно, ведь всем известно, что этот продукт может сделать воздушным любое тесто. Выпечка на кефире по силам даже начинающей хозяйке. Для такой выпечки лучше использовать не сильно кислый кефир. А если в холодильнике нет кефира, то бежать в магазин за кефиром не стоит. Кефир можно заменить кислым молоком.Этот рецепт манника идеален. А бананы придадут нашему маннику пикантный и нежный вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Манник на кефире с бананами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бананы 3 шт.
    • Кефир 1 ст.
    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сгущённое молоко 250 г
    • Сода 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
    2. Соединить манную крупу, сахар, кефир и соду. Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.
    3. Полученное тесто для манника на кефире оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
    4. В тесто для манника добавить растопленное сливочное масло и муку.
    5. Тщательно перемешать будущий манник до однородного состояния.
    6. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной - когда манник готов, лучина выходит сухой).
    7. Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.
    8. Остывший манник разрезать на 2 равные половинки.
    9. 2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.
    10. Обе половинки манника смазать сгущёнкой (можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть манника выложить нарезанные бананы.
    11. Верхней половинкой накрыть нижнюю часть манника и дать постоять около получаса.
     

    t_rimma, ooatti, Liuxojh и 2 другим нравится это.

  2. Pzeohvaaf

    By:Pzeohvaafin: 11 апр 2017
    Полина Г

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Pevlejmk

    By:Pevlejmkin: 5 июн 2017
    Анюта М

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Очень своевременно выставлен рецепт. Pwtzkojb, Спасибо!
     
    Thdllaraa нравится это.
  4. Bioxmsye

    By:Bioxmsyein: 22 окт 2017
    Валя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Pwtzkojb
     
    keremet85 нравится это.
  5. chizhovskaya91

    By:chizhovskaya91in: 30 ноя 2017
    Анюта Ч

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
    koteeva81 и ИраУ нравится это.
Top