Издревле на Руси хорошая хозяйка могла испечь из любой крупы и суп, и пирог! Манная крупа не исключение - её производят из пшеницы и благодаря своей консистенции она служит отличной основой для выпечки.Сегодня мы будем печь манник на кефире. Именно кефир мы выбрали не случайно, ведь всем известно, что этот продукт может сделать воздушным любое тесто. Выпечка на кефире по силам даже начинающей хозяйке. Для такой выпечки лучше использовать не сильно кислый кефир. А если в холодильнике нет кефира, то бежать в магазин за кефиром не стоит. Кефир можно заменить кислым молоком.Этот рецепт манника идеален. А бананы придадут нашему маннику пикантный и нежный вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийБананы 3 шт.Кефир 1 ст.Крупа манная 1 ст.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 1.5 ст.Сахар 1 ст.Сгущённое молоко 250 гСода 0.5 ч. л.ПошаговоДля приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.Соединить манную крупу, сахар, кефир и соду. Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.Полученное тесто для манника на кефире оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.В тесто для манника добавить растопленное сливочное масло и муку.Тщательно перемешать будущий манник до однородного состояния.Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной - когда манник готов, лучина выходит сухой).Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.Остывший манник разрезать на 2 равные половинки.2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.Обе половинки манника смазать сгущёнкой (можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть манника выложить нарезанные бананы.Верхней половинкой накрыть нижнюю часть манника и дать постоять около получаса.