Рассольник с курицей

Национальная кухня:
  1. vaejooai

    By:vaejooaiin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт рассольника с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 74 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Рассольник с курицей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные бедра 1 шт.
    • Сосиски молочные 2 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Пищевая соль 10 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Огуречный рассол 200 мл.

    Пошагово

    1. Рассольник с курицей - традиционный русский суп, который готовится с добавлением солёных огурцов и рассола, его знает и любит каждый. Для его приготовления берём куриное бедро, хотя можно взять любую часть или даже целую курицу, чтобы бульон получился более наваристым. Кладём курицу в кастрюлю, наливаем литр воды или больше, чтобы вода полностью покрывала курицу, добавляем соль, лавровый лист и варим примерно пол часа, периодически снимая накипь. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть куриное мясо ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость, курица готова, её надо вынуть из бульона и оставить остывать. Бульон надо процедить через сито.
    2. Картофель почистим, порежем на кубики, добавим в горячий бульон и поставим варить.
    3. В это время почистим лук и морковь. Лук нарежем на кубики, морковь натрём на крупной тёрке.
    4. С сосисок снимем оболочку, разрежем вдоль пополам, а потом на маленькие кусочки.
    5. Лук с морковью надо обжарить на подсолнечном масле в течение двух минут, затем туда же добавить порезанные сосиски и ещё немного обжарить.
    6. Остывшее куриное мясо отделяем от кожи, костей и жил и режем на маленькие кусочки.
    7. Огурцы натираем на крупной тёрке, но можно порезать на кубики или полосочки.
    8. К сваренной картошке добавляем сначала обжаренный лук, морковь и сосиски, затем кладём курицу, в самом конце добавляем огурцы, а затем наливаем процеженный рассол, который остался от огурцов. Добавляем сушёный укроп, томатную пасту и даём рассольнику закипеть.
    9. Суп готов. Его хорошо подавать со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
     

    osadchaya93 и Evqmoqder нравится это.

  2. Uvkpniojr

    By:Uvkpniojrin: 28 дек 2016
    Рогацкая Арина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    narozhnaya87 нравится это.
  3. Feeqooo

    By:Feeqoooin: 28 дек 2016
    Улько Марго

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    67
    уверена маме понравится
    все любители рассольника с курицей оценили!
     
    tatyanal, Aooozjo и Ouezzaioa нравится это.
  4. Qwuxoao

    By:Qwuxoaoin: 5 фев 2017
    Амосова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    @vaejooai, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рассольника с курицей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    olyas, allab и Монич Д нравится это.
  5. Нина_П

    By:Нина_Пin: 17 авг 2017
    Патрушева Нина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Ogvmebco

    By:Ogvmebcoin: 13 фев 2018
    Пильд Анька

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    АААААА как вкусно глядя на рассольник с курицей слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kosyanova79 и mooeuimic нравится это.
Top