Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Национальная кухня:
  1. snezhannak

    By:snezhannakin: 7 дек 2016
    Купер Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла пекинку, её нужно добавлять в самом конце перед заправкой, если есть открытая банка фасоли в томатной заливке, то несколько ложек фасоли в борще совсем не будут лишними. Борщ варится на мясном бульоне из свиных рёбер.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Обед

    Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Грузди солёные 100 г
    • Капуста пекинская 50 г
    • Картофель 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Свиные рёбрышки 500 г
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.
    2. Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
    3. Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,
    4. Добавить в бульон к мясу.
    5. Очистить крупную картофелину и свёклу.
    6. Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля.
    7. Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь.
    8. Овощи мелко нашинковать.
    9. На масле слегка обжарить.
    10. Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов.
    11. Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей.
    12. Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку.
    13. Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить.
    14. Мелко нашинковать капусту.
    15. В борщ добавить капусту.
    16. Вынуть сварившийся картофель.
    17. Размять его хорошо, добавив ложку бульона.
    18. Борщ заправить овощно - грибной заправкой,
    19. Довести до кипения.
    20. Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли).
    21. Снова довести до кипения и отключить плиту.
    22. Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно!
     

    АннаР, Захарина А, Ojecegd и ещё 1-му нравится это.

  2. Opwaeshyk

    By:Opwaeshykin: 10 дек 2016
    Зинка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    @snezhannak, спасибо за рецепт борща с солёными грибами и пекинской капустой! Обязательно приготовлю :)
     
    Mohyoktoo и b_valya нравится это.
  3. Ozoxutaro

    By:Ozoxutaroin: 14 дек 2016
    Сенн Ольга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Когда делала борщ с солёными грибами и пекинской капустой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Мужичок И нравится это.
  4. stasyan

    By:stasyanin: 3 янв 2017
    Стася Н

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Хороший рецептик! :)
     
    Eqozsuiq, Joououpoe и Qxcmogilt нравится это.
  5. fromkhell95

    By:fromkhell95in: 17 фев 2017
    Фромхелл Лиза

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать приготовить борщ с солёными грибами и пекинской капустой
     
    Ftrekyje, petunova92, hikchsiif и ещё 1-му нравится это.
  6. Yjwaogfz

    By:Yjwaogfzin: 2 мар 2017
    Зеленкова Таня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща с солёными грибами и пекинской капустой
     
    skarbik82 нравится это.
  7. Fbpraugvn

    By:Fbpraugvnin: 25 окт 2017
    Надя

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Hneuooep

    By:Hneuooepin: 22 июл 2018
    Ксюша

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    apanovich80 нравится это.
Top