Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБелый батон — 1 ШтукаМасло сливочное — 100 ГраммСыр — 100 ГраммЧеснок — 3-4 ЗубчиковРастительное масло — 100 МиллилитровПошаговоХорошая компания, холодное пиво и вкусная закуска - хорошее завершение трудовой недели. Предлагаю вам рецепт приготовления сырных гренок к пиву. Эти гренки готовятся очень просто, а поджаристый и хрустящий хлеб с золотистой корочкой сыра как нельзя лучше дополнят вкус пенного напитка. Итак, приступаем.Нарезать батон ломтиками толщиной около 1 см.Обжарить на растительном масле ломтики батона с одной стороны.Натереть сыр на терке.Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.Смешать размягченное сливочное масло, сыр и чеснок. Можно добавить 1-2 щепотки молотого перца.Смазать получившейся смесью необжареную сторону гренок и выложить их на противень.Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.Хорошего вам вечера!