Простой рецепт соуса винегрет с петрушкой и яичными белками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 732 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 732 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиДижонская горчица 1 чайная ложкаБелый винный уксус 1 столовая ложкаПодсолнечное масло 300 млПетрушка 1 пучокСоль по вкусуПошаговоСварите яйца вкрутую, разделите напополам и извлеките желтки. Мелко покрошите белки и отставьте.Ложкой смешайте желтки с горчицей, добавьте уксус, потом, постоянно взбивая смесь венчиком, медленно вливайте оливковое масло. Когда смесь станет однородной, посолите по вкусу.Перед подачей вмешайте мелко порезанную петрушку и яичные белки. Подавайте в соуснике.Этот соус отлично подходит к горячей или холодной рыбе и спарже.