Соус овощная сальса

Национальная кухня:
  1. Fiadmyiho

    By:Fiadmyihoin: 7 дек 2016
    Карабовская Таша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48

    Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса, будь то фруктовая или овощная смесь, является горький перец чили.

    К перцу чили в соус подбирают спелые отборные томаты, лук, зелень петрушки, сельдерея, мяты или кинзы, сок лимона или лайма. Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет, ужин

    Соус овощная сальса

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Помидоры 4 шт.
    • Сок лимонный 100 мл
    • Соль 3 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы.
    2. Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.
    3. Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.
    4. В томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё размешать.
    5. Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод. Подавать к мясу, рыбе, чипсам.
     


  2. Н_Рязанова

    By:Н_Рязановаin: 19 дек 2016
    Рязанова Надя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    71
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ialcezum, serebrennikova89 и barsukova97 нравится это.
  3. Itvqwei

    By:Itvqweiin: 25 дек 2016
    Корень Таня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Маргарита_Г

    By:Маргарита_Гin: 9 авг 2017
    Маргарита Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус овощная сальса, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Bbeoxsgi

    By:Bbeoxsgiin: 20 дек 2017
    Рита Х

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт соуса овощная сальса!
     
Top