Очень простой рецепт даш японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Бульоны, Японская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВода 1 лСушеная ламинария 1 кусокСушеные анчоусы 40 гПошаговоУ рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.Водоросль чистим от соли влажной салфеткой.Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем.Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.Убираем бульон с плиты и процеживаем через дуршлаг.Даши можно хранить в холодильнике до 3 дней.Даши — это один из основных ингредиентов в Японской кухне. Он используется абсолютно во всех супах, начиная с рамен и заканчивая чаванмуши.Само собой в России не найти специальной рыбы для даши.Покупаем обычные анчоусы на развес к пиву. Перед началом приготовления бульона, такие анчоусы следует 15-20 минут вымочить в холодной воде, иначе бульон будет слишком соленым!