Гаспачо

Национальная кухня:
  1. opaaoom

    By:opaaoomin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48

    Гаспачо — испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Гаспачо

    Ингредиенты на 4 порции

    • помидоры 4 шт.
    • огурец 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский (красный) 1/1, шт.
    • хлеб (черствый) 1-2 кусочка
    • петрушка 1 пучок
    • чеснок 2 зубчика
    • бальзамический уксус 3-4 ст. л.
    • вода 1-1,5 ст.
    • масло оливковое
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).
    3. Огурцы очистить от кожуры.
    4. Примерно 3/3, всех овощей пойдут для приготовления самого супа - пюре, поэтому их можно резать крупно.
    5. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции.
    6. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).
    7. Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками.
    8. Тропесонес готовы к подаче.
    9. К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции.
    10. Влить воду, еще раз перемешать.
    11. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.
    12. Готово! Приятного аппетита! Советы: Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива.
    13. В таком случае лучше сделать суп не таким густым.
    14. Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.
    15. Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес.
    16. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.
     

    seoipbpu и Gtqpewem нравится это.

  2. Никитенко Д

    By:Никитенко Дin: 26 авг 2017
    Никитенко Дана

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ofocehoha и eamfmmc нравится это.
  3. r_lyusya

    By:r_lyusyain: 13 сен 2017
    Рихтер

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    @opaaoom, спасибо за рецепт гаспачо! Обязательно приготовлю :)
     
    ursol76 нравится это.
  4. Zkenzveds

    By:Zkenzvedsin: 10 янв 2018
    Зенкович Лизавета

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Оооочень вкусно получилось
     
    Л_Сулейманова и Aoemeqxdt нравится это.
  5. Романчук О

    By:Романчук Оin: 21 янв 2018
    Романчук Оля

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Ouojcvd

    By:Ouojcvdin: 9 окт 2018
    Олеся

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Гаспачо - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Надя_Э нравится это.
Top