Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо два в одном. Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! Уверена, этот простой рецепт зраз с куриным фаршем не оставит равнодушным никого! Очень вкусные получаются и мягкие зразы, благодаря тому, что помимо стандартного набора муки и картошки мы добавили сливочное масло. Кстати, если у вас такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях получились все же суховатыми, попробуйте экспериментировать с начинкой, курица, например, очень хорошо сочетается с шампиньонами. Желаю удачи!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 1.5 КилограммаФарш куриный — 500 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммЛук — 1 ШтукаМука — 1/1, СтаканаСпеции — По вкусуПошаговоСначала - подготовительный этап. Отварим картофель, остудим и пропустим через мясорубку или блендер вместе со сливочным размягченным маслом и солью. Фарш обжарим на сковороде вместе с измельченной луковицей.К картофельному пюре домешиваем муку. И теперь влажными руками лепим из него широкую лепешку. По центру - фарш.А теперь защипываем края, и перекатываем зразу с одной ладошки на другую, чтобы получился равномерный пузатенький блин - котлетка.Обжариваем на сливочном или растительном масле, и тут же подаем!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы с куриным фаршем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы с куриным фаршем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!