Сырный суп с сельдереем

Национальная кухня:
  1. Etuvooolp

    By:Etuvooolpin: 2 дек 2016
    София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Вкусно, быстро и самое главное - доступно! Дети будут просить добавку!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сырный суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Сырный суп с сельдереем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Твёрдый сыр (пармезан или чеддер) 50 гр
    • Яблоки (красные) 2 шт.
    • Сидр 0.5 стак. (200 мл)
    • Бульон (овощной) 3 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей (корень) 450 гр
    • Петрушка (мелко порубленная зелень) по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сырный суп с сельдереем становится частым гостем на нашем столе тогда, когда мы чувствуем, что нам позарез необходимы витамины. Ведь сельдерей – признанный чемпион по количеству витаминов! Поэтому этот кулинарный рецепт, как и все рецепты с сельдереем, обязательно входит в список наших самых любимых семейных рецептов, хотя и мороки с ним больше, чем с обычным сырным супом. Для начала надо нарезать лук и сельдерей кубиками. Потом в большой кастрюле, в которой мы будем готовить суп, разогреть масло, опустить туда нарезанную зелень и пассировать до того, как они приобретут красивый светло - золотистый цвет. После этого в кастрюлю добавить сидр и установить таймер на 3 минуты. Через 3 минуты добавить в кастрюлю предварительно приготовленный овощной бульон и мелко порубленную петрушку. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне 20 минут. Пока бульон с зеленью доходит, я занимаюсь яблоками. С яблока лучше снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковородку гриль, смазать ломтики яблока маслом и слегка обжарить с двух сторон. Когда 20 минут, отведенные бульону закончатся, обжаренные яблоки нужно положить в кастрюлю (отложив для украшения несколько ломтиков). Варить суп после этого необходимо еще 3-4 минуты, потом добавить сыр, лук и приправы. Подавать такой суп лучше всего в предварительно согретых тарелках. Сырный суп с сельдереем становится частым гостем на нашем столе тогда, когда мы чувствуем, что нам позарез необходимы витамины. Ведь сельдерей
     

    Дария_Н, Mooessfo, Ohwzmooa и ещё 1-му нравится это.

  2. sch_yulya

    By:sch_yulyain: 25 май 2017
    Щурова Юля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uulcezg нравится это.
  3. Alhiajeir

    By:Alhiajeirin: 27 май 2017
    Храмцова Арина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. z_irisha

    By:z_irishain: 12 июн 2017
    Захарян Ириша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Когда делала сырный суп с сельдереем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. skazka83

    By:skazka83in: 18 сен 2017
    Светлана С

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Оооочень вкусно получилось
     
    Тинка_К нравится это.
  6. ОляН

    By:ОляНin: 9 дек 2017
    Ненахова

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    таким способом обязательно попробуем приготовить сырный суп с сельдереем! спасибо!
     
    krttosoin и Uhaveoro нравится это.
  7. ЮляО

    By:ЮляОin: 4 фев 2018
    Останкова Юля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Top