Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги - легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим. Смотрим! Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Зато манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное - отдельно ввести взбитые белки, они придать воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой - ягодами или орехами.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийТворог — 300 ГраммЯйца — 3 ШтукиМанка — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСметана — 100 МиллилитровРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВанильный сахар — 2 Чайных ложкиПошаговоОтделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.Манную крупу смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожно - сметанной массе.Хорошенько перемешайте.Белки взбейте в белую пену.Аккуратно лопаточкой подмешайте их к тесту.Перемешайте все.Духовку разогрейте до 180 С, форму смажьте маслом сливочным. Выложите тесто в форму.Выпекать надо до золотистого цвета, минут 45-55.Подавать готовый манник из сметаны и творога лучше всего пока он теплый. Со сгущенкой, вареньем или сметаной он особенно хорош.Приятного аппетита!
Манник из сметаны и творога по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила манник из сметаны и творога. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник из сметаны и творога (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!